はっぴー*ベアくん

毎日のお弁当作りと日々の記録。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ 小春日和ランチTOP日々・くらし ≫ 小春日和ランチ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

小春日和ランチ

朝の気温がグーンと下がりました。

中3娘は卒業アルバム撮影があるそうで ・・・
今朝は、いつもより少し念入りに髪の毛を結ってあげました。

天気は至って良好、みんなの良い表情が撮れているといいな(笑)。

*

昨日はママ友じかん。

久しぶりに行きたいな。
私の希望で、年に数回訪れる癒しのカフェへ。

+
日々161116
+
(@ cafe nAnnan)

小春日和の暖かな日差しを背中に浴びながら、目にも美味しいランチをいただきました。

この日の日替わりランチ、メインは厚切り豚の生姜焼き。
タレが絶妙に美味しくて、添えられた旬の茹でブロッコリーも甘くて美味しかった。

ココットのグラタン、小鉢の大根と油揚げの煮物と叩きキュウリの漬物、野菜サラダのドレッシングも◎。

いつ来ても美味しい料理が食べられる。
こんな料理上手なママ(オーナーさん)が作るお弁当は、どんな感じなんだろうな。

何度も感心してしまった。

ランチを完食したあとは、どうする?お茶する?
どのケーキにしようか ・・と悩んだ挙げ句、3人揃ってさつまいもケーキセット。

先日のインターンシップや進路のことなど、2人のママから情報をもらったり、楽しいママ友じかんでした。

*

今日と昨日の息子べんとう。

+
息子弁161117息子弁161116
+

<今日 ・左>
◇豚肉の照り焼き
◇オムレツ
◇えびしゅうまい(生協品)
◇ほうれん草の煮びたし

<昨日 ・右>
◇鶏の塩から揚げ
◇甘酢のミートボール(生協品)
◇安納芋のバター焼き
◇ほうれん草の煮びたし
◇ベーコン


++ yukimin* ++





にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。